• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
蓉城镇进一步加强“小金库”防治工作
编辑日期:2018/11/7 13:28  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

为进一步巩固深化“小金库”专项整治成果,着力解决“小金库”防治难点问题,蓉城镇严格按照县委县政府的决策部署,多措并举,加强“小金库”防治工作。

一是高度重视,强化责任。自2016年“小金库”专项整治活动以来,蓉城镇成立了“小金库”专项整治工作领导小组,下设办公室,能及时有效传达文件精神。此次有关进一步加强“小金库”防治工作,专项整治组第一时间传达防治方案,单位主要负责人签订了《“小金库”防治工作承诺书》,加盖公章并在单位公示,对本单位全面排查工作负总责。坚持责任落实常态化、制度化,并通过严格执纪问责强化责任落实。

二是全面排查,不留死角。按照范围全覆盖、层级要到底、内容无遗漏的要求,对本单位实施全面排查,对易发多发领域进行重点排查。一经发现,立行立改,严肃查处。

三是规范治理,加强日常监管。将“小金库”防治工作纳入“三查三问”范围,把“小金库”自查、检查、处理问责等情况纳入“三查三问”清单,按季上报。通过不断加强行政监督、群众监督、社会监督和舆论监督,进一步落实常态化监管体系。

四是重视宣传。在全镇持续开展“小金库”防治宣传工作,使“小金库”防治政策家喻户晓。鼓励自查、监督、举报,为建立长效机制奠定群众基础。
   五是排查结果。通过全面排查,我镇各单位财务管理均按照国家有关财经法规执行,收入、支出全部纳入本单位财务部门法定账目统一核算,未侵占、截留国家和单位收入,没有单独账户,未设立任何形式的“小金库”。