• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
青阳县国资委加强国有企业党建工作
编辑日期:2018/11/7 13:28  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

青阳县国资委深刻把握新时代对国有企业党建提出的新要求,全面贯彻落实党中央关于加强国有企业党建工作的新部署,以制度化、常态化、具体化的有力举措推进国有企业党建工作。

一是明确地位,充分发挥作用。组织县属国有企业修改公司章程,将党的建设写入章程,把党的领导融入公司治理各环节,把党组织内嵌到公司治理结构中,明确党组织的法定地位、职能,以充分发挥党组织的作用,特别体现在公司重大决策、选人用人、党风廉政建设等方面,进一步完善我县国有企业法人治理结构。

二是成立组织,推进标准化建设。根据需要成立中共青阳建设投资集团有限公司委员会,指导集团党委完成党组织关系转接、支部建设等工作,按基层党组织标准化建设的要求制定详细的计划,倒排任务,确保年内达标。

三是围绕目标,建立考核体系。随着青阳建投集团现代企业制度的建立,国有企业的考核评价体系已初步形成,在党建工作责任制的基础上,县国资委进一步深化国企党建工作考评体系,改进和规范考核评价内容、标准、方法与结果运用。结合企业年度和任期考核,将考核评价结果纳入企业领导班子经营业绩考评体系,与薪酬待遇紧密挂钩,确保党建考核的整体性、科学性、权威性。

四是注重教育,强化人才建设。坚持党管人才原则,聚天下英才而用之。组织县属国有企业党组织书记参加市委组织部和市国资委在省组织干部学院举办的国有企业党组织书记示范培训班,引导参加培训的国有企业党组织书记进一步提高思想认识、履职尽责,肩负起领导国有企业党建工作的重要使命。引导企业党组织在加强党员的学习教育的同时注重对企业的经营管理人员、专业技术人员的党性教育和职业能力培训,努力把他们培养成拥护党的路线方针政策的中坚力量,成为企业最先进生产力的代表,努力推进国有企业改革,促进企业人才健康成长并能为企业发展发挥应有的作用。