• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
“强转树”行动强素质 准“军事化”练兵树形象
编辑日期:2019-03-15 08:11  文章来源:城市管理局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

3月份以来,县城管局努力践行住房城乡建设部《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案》文件精神,开展准军事化训练及党课、法制培训课等系列活动,进一步内强素质、外树形象。

 

 

准“军事化”训练中,受训队员顶风冒雨,严格训练,恪守纪律,听从指挥,认真完成每一项训练科目。全体队员训练在一起,同甘共苦,相互扶持,增进了彼此之间的信任,增强了团结协作意识。军事动作训练锻炼了全体受训队员的体魄、韧性、毅力,增强了他们的身体素质、集体观念和纪律观念。

 

  

训练期间以班为单位成立临时党小组,加强思想政治教育和党建学习;学习在当前多媒体时代文明执法、公正执法、严格执法的重要性和必要性;安排局法制科讲解现行法律法规、条例执法操作程序,熟练掌握城管执法工作业务本领;开设“强转树”工作作风和“721”工作法讲堂,军事训练强队伍管理基础,学习党的思想和法律法规知识转变管理理念,遵循规范执法、公正执法、文明执法树城管新面貌,两手抓促进执法队伍规范化、标准化、示范建设。切实做强“强转树”基础,做实作风转变这个要害,做优队伍形象这个关键,提升为人民服务意识,实现由“单一执法”向“管理服务”的观念转变,“执法者”向“服务者”的角色延伸,“硬性执法”向“情怀管理”的模式转变。

县城管局局长王中平指出,此次大练兵增强了城管执法队伍的凝聚力和战斗力,有助于打造一支政治坚定、作风硬朗、纪律严明、业务精湛、执法公正、管理文明、服务完善、群众满意的城市管理执法队伍,同时要以此次军训为契机,再接再厉,以“强转树”建设为基础,贯彻落实执法体制改革,建设新时期、新时代城市管理执法队伍,为打造“修身福地、灵秀青阳”添砖加瓦。