• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
省林检局副局长黄长春来青阳县督查松材线虫病防治工作
编辑日期:2018/3/9 7:52  文章来源:林业局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        


3月5-6日,省林检局副局长黄长春在市林业局副局长汪文联、市森防站站长汪文凯、县林业局局长韩林等陪同下,对青阳县松材线虫病防控及枯死松树清理工作进行专项督查。

督查组一行先后前往了青阳县新河镇老山村松材线虫病疫点、陵阳镇、杨田镇巩固松材线虫病超前采伐和枯死松树清理现场进行查看,听取了青阳县松材线虫病疫点除治、枯死松树清理、超前采伐、疫木除治等工作开展情况的汇报,详细了解工作进展、存在困难、经费投入、清理处置等情况。

督查组认为,青阳县位于黄山、九华山风景名胜区相连地带,地理位置特殊,松材线虫线病防治任务重,工作压力大。就下一步如何开展好疫点拔除、疫木除治、枯死松树伐桩、枝桠处置、增加财政投入、明确防治责任主体等工作提出具体要求,对完善防治机制,加快推进林业有害生物防治社会化服务体系建设进行商讨并提出指导性建议。