• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
市民政局局长汪善清一行赴我县调研指导城乡公益性公墓建设工作
编辑日期:2019-08-09 10:50  文章来源:民政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

8月8日,市民政局局长汪善清在副局长潘晓东、社会事务科负责同志的陪同下,来我县调研指导城乡公益性公墓建设工作,局党组书记、局长胡翰生参加调研。

汪善清一行在认真听取县民政局关于城乡公益性公墓建设进展、资金投入及使用、工程项目立项批复在建、后期工作安排等工作情况汇报后,先后深入到酉华镇华岸村、蓉城镇何家大山、光华村长龙山公墓等实地,认真调研公益性公墓的建设、选址实际情况。

汪善清对我县的城乡公益性公墓建设的阶段性工作成果给予肯定,对于公益性公墓的立项批复进度予以认可,同时就现场发现的问题以及后续的工作安排,提出了指导性建议,要求县级城市公益性公墓年底动工,11个乡镇农村公益性公墓年底全部完成选址,同时,要进一步强化职责意识,保障建设资金,加大政府支持,倡导移风易俗,做好建设完成后的运营管理。