• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委常委、政法委书记胡俊到蓉城镇调研社区禁毒工作
编辑日期:2018/11/30 9:26  文章来源:蓉城镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

IMG_3973

 

11月29日上午,县委常委、政法委书记胡俊率县政法委、县公安局、刑侦大队一行到蓉城镇调研吸毒人员社区戒毒和社区康复工作,蓉城镇相关负责同志陪同调研。

调研中,胡俊一行先后深入到蓉城镇东河园社区、长龙社区的党群服务中心,与工作人员亲切交谈,询问社区网格化建设和综治力量配备情况,并通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解社区禁毒工作开展情况。胡俊对蓉城镇社区禁毒工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了要求。

胡俊指出,社区作为基层组织,肩负的责任大,任务重。要加强对社区工作人员和网格信息员禁毒知识的培训,切实提升禁毒工作服务能力;要进一步探索对吸毒人员及其家属的关爱帮扶方式和路径,做好日常走访和宣传帮教工作;要通过形式多样的社区活动提高辖区居民识毒、拒毒、防毒抵御毒品的能力;要积极动员社会力量参与禁毒斗争,社区负责人、禁毒宣传员、社区民警要相互配合,信息互通,资源共享,对辖区内吸毒人员的基本信息、现实表现及状态要做到底数清、情况明。