• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 通知公告
青阳县环境保护局关于青阳县周伟平工艺品有限公司《年产10万件铜塑佛像工艺品项目环境影响报告表》审批意见的函
编辑日期:2018/7/12 16:52  文章来源:环保局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

审批意见:                                                 青环管(2018)30号

青阳县周伟平工艺品有限公司:

你公司报来的《年产10万件铜塑佛像工艺品项目环境影响报告表》及审批申请收悉。经审查,同意批准该报告表。现批复如下:

一、本项目位于青阳县庙前镇十字村,总投资8000万元,占地面积2200平方米。主要建设内容为:新建生产车间、办公楼、展示楼及附属设施,购置相关生产及辅助设备,配套建设供电、供水、环保等设施,形成年产10万件铜塑佛像工艺品的生产能力。项目不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013修正)》中淘汰类、限制类项目,且已取得青阳县发展和改革委员会备案文件(项目编码:2017-341723-24-03-024973)、与庙前镇人民政府签订的投资建设铸造项目协议书。因此,项目的建设,符合国家产业政策和庙前镇的总体规划。

二、经审查,报告表编制规范,主要污染防治措施基本可行,评价结论基本可信,可作为企业设计、治理和环保部门管理的依据。

三、项目建设过程中和投入使用后必须严格落实环评报告表中提出的各项污染控制措施,确保废气、废水、噪声、固废等污染物达标排放,并应重点解决以下问题:

1、项目铸造工序外协;切割、打磨工序产生的粉尘经集气罩+布袋除尘器处理、焊接烟尘经焊烟净化装置处理,均须达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准后,通过不低于15m高排气筒排放;食堂油烟经油烟净化设施处理,排放须满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中的相应标准要求;无组织废气经处理后,须达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值要求。

2、生活污水经隔油池、化粪池预处理后与其他废水一起经地埋式一体化污水处理设施处理,达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准后排放。

3、采取合理的平面布局及必要的隔声、减震等治理措施,降低噪声对周围环境的影响,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。

4、废油桶等危险废物须按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)(2013年修订)要求设置危废库进行贮存,并委托有资质单位处理;一般生产固废做到分类收集,合理暂存,定期外售综合利用;生活垃圾分类收集后送县垃圾填埋场填埋处理。固废的收集和运输过程中做好防范工作,防止发生二次污染。

四、该项目要严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,项目建成后,应按照规定开展建设项目竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入生产。                                                       

  

                                                         ○一八年七月十日