• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
木镇镇发挥“一事一议” 资金效益 助力全镇大扶贫攻坚
编辑日期:2018/4/16 13:17  文章来源:木镇镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

2018年作为全面贯彻党的十九大精神的开局之年,木镇镇继续发挥一事一议财政奖补机制和平台作用,紧密围绕支持实施乡村振兴战略、支持脱贫攻坚部署,进一步加大村级公益事业建设“一事一议”项目的实施力度,有效解决贫困村发展“短板”难题,助力脱贫攻坚。
      一是精准识别。根据全镇10个行政村的实际需求,以问题为导向,修订完善“一事一议”财政奖补项目库,制订项目发展五年规划划,精准实施群众需求迫切、受益最直接的重点公益项目。
      二是优先安排。从2014年“一事一议”安排项目采取面上控制过程中,优先安排贫困村实施,5年来2个贫困村共投入财政奖补资金130余万元,合力推进村级公益事业建设,贫困村生产生活条件和人居环境得到明显改善,让“小项目”发挥大作用,推动脱贫摘帽工作开展。
      三是项目全覆盖。木镇镇结合脱贫攻坚工作要求和县局文件精神,加大对贫困村一事一议财政奖补支持力度,助推精准扶贫工作开展,实现现有贫困行政村财政奖补项目全覆盖。