• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
副县长汤新异到杜村乡督查民生工程建设情况及防溺水工作
编辑日期:2019-07-10 10:59  文章来源:杜村乡  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

7月9日上午,副县长汤新异到杜村督查民生工程建设情况及防溺水工作,县教育体育局局长吴蓓蓓、乡政府主要领导陪同。

在宗文幼儿园,汤新异一行边走、边看、边询问,详细了解幼儿园工程项目推进情况,对我乡的民生工程建设工作给予了充分肯定。汤新异指出,幼儿园建设是一项民生工程、惠民工程,各部门要主动担当、通力合作、认真履职尽责,在工程建设中,一定要严把安全关、质量关,在保质保量的情况下,加快工程进度,确保幼儿园9月份正常开学,给幼儿创造一个良好的生活学习环境,满足群众对优质教育资源的迫切需求,办老百姓满意的教育

汤新异一行还认真听取了我乡防溺水工作开展情况汇报,详细了解乡、村、学校在防溺水工作中的宣传、教育等情况。汤新异指出,暑期来临,学生溺水事故进入易发、多发期,政府和学校要高度重视青少年暑期防溺水工作,进一步加大宣传教育,通过入门走访、发放《给家长的一封信》等形式,增强学生的安全意识,督促家长对孩子的教育管理。同时,要加强重点水域的巡查和督查力度,强化隐患排查,设立安全警示标识,确保防溺水工作落到实处,不发生一起悲剧。