• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
县农委“入社区、进小区”深入开展文明创建及主题党日活动
编辑日期:2018/12/4 15:22  文章来源:农业委员会  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

为切实落实县直单位联系社区小区文明创建责任,积极开展烟花爆竹禁放宣传,充分发挥广大党员干部的先锋模范作用,丰富拓展主题党日活动内容,12月4日上午,县农委党总支组织农委系统党员志愿者深入天华社区帝景国际小区开展文明创建帮建及主题党日活动。      

活动在天华社区的积极支持配合下,通过设立咨询台、宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料等方式,大力宣传烟花爆竹禁放规定和消防等知识,与周边商铺签订《禁止违法经营燃放烟花爆竹告知书》,同时结合12•4国家宪法日,弘扬宪法精神,宣传普及农业相关法律法规,大力宣传禁放的目的意义和法律依据,呼吁群众争做文明市民。活动现场共发放一封信、宣传手册等资料共200余份,接待咨询群众100余次。

活动现场,党员志愿者们纷纷冒着细雨,带着卫生工具在帝景小区里的环卫重点区域打扫卫生,清理垃圾小广告。通过此处活动的开展,既增加了广大群众禁放烟花爆竹的意识,营造了良好的社会舆论氛围,又树立了人人参与文明县城建设的良好氛围,以实际行动倡导广大居民共同维护好我们的家园。

下一步,农委将围绕中心工作,从实际出发,把志愿服务贯穿于党建工作始终,充分发挥党员先锋模范的示范带头作用。并加强与天华社区联系,共同开展好文明创建等活动,引导广大居民参与创建活动。