• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
蓉城社区卫生服务中心开展“世界家庭医生日”宣传义诊活动
编辑日期:2019/5/17 16:17  文章来源:卫健委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

   2019年5月19日是第9个“世界家庭医生日”。5月17日上午,蓉城社区卫生服务中心以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题,在龙子口社区开展了一次广场集中宣传暨义诊咨询服务活动。

   活动首先从“合理膳食、天天蔬菜、健康你我”健康教育讲座开始,通过宣讲,以提高居民营养健康素养和健康膳食行为,倡导健康生活方式。其次,家庭医生签约团队设立了宣传和义诊服务台,发放宣传单和宣传折页,解读了家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目的服务内容、服务模式和服务获得渠道,以提高居民知晓率和接受度。签约团队医师现场利用健康一体机为签约居民开展履约并进行义诊,共测量血压、血糖、血氧、心电等70余人次,接受咨询150余人次,发放家庭医生签约服务宣传资料300多份。  

    通过此次宣传义诊活动,使广大居民了解家庭医生签约服务内容、益处,引导居民参与签约、主动接受服务,为今后更好地开展家庭医生服务工作打下了良好的基础。