• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
我县全面启动医保医师制度 进一步提升医疗服务水平
编辑日期:2019-11-04 14:08  文章来源:青阳县医疗保障局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为进一步规范定点医疗机构医师医疗服务行为,加强医疗保障基金监管,更好地维护参保人员的合法权益,县医保局于近日开展医保医师协议签署工作。

医保医师制度是医师按照自愿原则与医保经办机构签订协议,它的建立将医保监管对象从定点医疗机构延伸至医务人员,是加强医保监管的重要方式手段,可有效减少医保违规现象的发生,保障参保人员权益,确保医保基金安全运行。

下一步,县医保局将建立医保医师服务考核评价机制,强化医保医师协议管理,规范定点医疗机构临床医生的医疗行为,促进合理检查、合理用药、合理治疗、进一步提升我县医疗服务水平,切实维护广大参保人员的合法权益,建立和谐的医、保、患关系。