• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县餐饮服务单位凉菜制售专项整治行动拉开序幕
编辑日期:2019-05-14 11:00  文章来源:市场监督管理局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

随着气温逐渐升高,食物中毒到了易发高发季节,为规范全县餐饮服务单位凉菜制售加工行为,防范食物中毒事件发生,5月10日上午,县市场监管局对全县50余家大中型餐饮服务单位负责人进行了凉菜制售食品安全知识专项培训,凉菜制售专项整治行动拉开序幕。

会上,对餐饮服务单位凉菜制售的设施设备和加工过程提出了具体要求,例如凉菜间需要做到“五专”,工作人员要保持“四勤”,食品原料要新鲜安全,食品、用具生熟分开,避免交叉污染,凉菜存放时间不超过两小时等等。会议强调各餐饮服务单位要严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》规定,立即开展凉菜制售风险排查,及时消除食品安全隐患,切实落实食品安全主体责任。

培训会上,参会人员签订了《食品安全责任承诺书》。