• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
陵阳镇持续推进环境整治以实际行动参与省级文明城市创建
编辑日期:2019-10-18 15:50  文章来源:陵阳镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

今年以来,陵阳镇多措并举以实际行动积极参与到省级文明创建中来,并取得一定成绩。主要做法有:

一是拆除国省道沿线违章搭建。共拆除违章搭建构筑物44处约2800平米;拆除沿路临时摊铺31户。

二是拆除有碍观瞻的散乱污小厂。对103省道沿线6家小砖厂全部关停并拆除,下步将进行复绿复耕整治;对星桥(木材厂)路口进行环境综整治。

(分流村沿线砖厂整改前)  


(分流村沿线砖厂整改后)

(星桥木材厂路口整治前)

(星桥木材厂路口整治后)

三是加强文明城市宣传。在全镇各村和集镇街道悬挂社会主义核心价值观和文明风尚标语宣传,更新了乡村好人榜和美丽庭院宣传专栏。

(镇村宣传标语、专栏)

四是打造文化旅游节点。因地制宜,提升文化创意,整治提升了街道3处三角小景园;建设了街道历史文化长廊。在高速出口一带建设中国历史文化名镇旅游景点文化墙;陵阳镇镇标景观园正在施工建设中。把曹家湾违法建设拆除后的平地打造成迎接新中国成立70周年的绿色小山丘。

(三角景观园)

(高速出口镇标景观园建设中)

(集镇历史文化长廊)


(曹家湾违建地整治前)

(曹家湾违建地整治后)