• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
酉华镇多措并举,扎实开展环境突出问题大排查大整治行动
编辑日期:2018/4/13 7:59  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        


自全县环境突出问题大排查大整治行动开展以来,酉华镇党委政府高度重视,迅速行动,坚持问题导向,全面自查自纠,不折不扣地开展镇域环境突出问题大排查大整治行动,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

一是快速部署,迅速行动。4月8日县委常委(扩大)会议暨环保突出问题大排查大整治工作动员会召开,酉华镇及时召开党委(扩大)会议,全面部署环境突出问题大排查大整治行动,并迅速印发了《关于组织镇村组三级职工开展环境突出问题大排查大整治行动工作方案》,成立领导小组和工作组,全力以赴开展镇域环境突出问题大排查大整治行动。



二是围绕重点,全面排查。根据“属地管理、分级负责、部门牵头、上下联动”的工作要求,酉华镇班子成员一线负责、镇村干部全力配合、党员和群众代表全程参与,围绕“小散乱污”企业、工业企业污染、矿山污染和道路运输、“三线三边”沿线污染等重点领域,对镇域内村庄、企业、干支道路、河流(水库)等进行全方位巡察,确保大排查工作不走过场、不留盲区、不留死角,截至目前累计出动234人次,出动各类车辆设备104辆(台),巡察河道311.5公里,巡察干支道路400余公里,巡察企业100余次。



三是立查立改,强化成效。镇党政领导实地查看、现场督战,发现问题现场处理,提出整改措施,明确整改时限,确保整改工作落实全面深入、扎实到位、不留隐患,截止目前全镇共清运垃圾107.3吨,完成涉污路面清扫20余公里,清理渣土堆、石渣堆及建筑垃圾20余堆。




下一步,酉华镇将继续全力做好环境突出问题大排查大整治工作,主动担当、敢于揭丑、履职尽责、形成合力,坚决打好打赢污染防治攻坚战。