• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
县血防办督查杨田镇血吸虫防治工作
编辑日期:2018/10/11 11:40  文章来源:卫计委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

10月10日上午,青阳县血防办张泽义主任在县血防站王忠明站长陪同下一行人深入到杨田镇杨田村督查血吸虫防治工作。杨田镇纪委龙文兵书记陪同。   

县血防办督查组一行实地查看了杨田村历史有螺环境点和新增有螺环境点,详细了解钉螺分布及人畜病情感染情况。督察组一行对该镇的血防工作严查严抓给予充分肯定,同时要求:一要一如既往地按照上级要求,做好监测点和新发现的有螺环境点螺情、人畜病情监测工作;二要突出重点,抓好主要环节,结合当前有利天气条件,做好灭螺和查病工作,同时注意人畜的饮用水安全;三要进一步加强与农、林水等部门的协作,争取项目资金,加大农村改水改厕、环境改造、饲养家畜粪便的无害化管理、消除钉螺滋养环境。四要加强血吸虫病防治知识的宣传普及,提高群众防病治病能力。