• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
青阳县财政局组织收看全省财政工作视频会议
编辑日期:2018/1/9 6:13  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

1月3日下午,省财政厅召开全省财政工作视频会议,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委十届六次全会、省委经济工作会议和全国财政工作会议要求,传达学习李锦斌书记、李国英省长、邓向阳常务副省长对财政工作的重要批示,总结2017年特别是党的十八大以来我省财政工作,部署2018年财政工作。厅党组书记、厅长罗建国出席会议并讲话。

罗建国充分肯定了今年以来全省财政工作。他指出,在省委、省政府的坚强领导下,全省各级财政部门坚持稳中求进工作总基调,财政运行总体平稳,财政收支跨上新台阶,财政改革取得新成绩,为促进全省经济社会持续健康较快发展和社会和谐稳定提供了坚实的财政保障。

罗建国强调,全省各级财政部门和广大财政干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为重大政治任务,真正学懂弄通做实,更好地武装头脑、指导实践、推动发展,确保财政工作始终沿着正确的方向前进,切实做到坚持财政政治原则、坚持财政为民服务宗旨、坚持贯彻五大发展理念、坚持市场与政府的财政改革取向、坚持财政政策宏观视野、坚持财政工作问题导向、坚持正确的财政工作策略和方法。

罗建国要求,全省各级财政部门和广大财政干部要时刻牢记习近平总书记“全面从严治党永远在路上”的谆谆教诲,按照新时代党的建设总要求,牢固树立理想信念,始终严守纪律规矩,强化队伍能力建设,坚持务实作风品格,坚守廉洁纪律底线,以永不停歇的决心、永不懈怠的韧劲,纵深推进财政全面从严治党,进一步营造山清水秀的财政政治生态和风清气正的财政理财环境。

县财政局班子成员和中层以上干部,各乡镇(开发区)财政分局主要负责同志在县财政局分会场收看了会议。