• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
青阳县完成春季学期义务教育阶段贫困寄宿生生活补助发放工作
编辑日期:2018/5/16 16:23  文章来源:教育局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为实施好义务教育经费保障机制民生工程项目,青阳今年春季学期初就开始进行贫困寄宿生评审工作,共评定413位贫困寄宿学生(其中小学生84人,初中生329人)。

截至4月底,已完成贫困寄宿学生生活补助的打卡发放工作,发放资金247625元。 一是加强政策宣传。利用开学之际,在校内宣传栏处公开宣传学生资助政策,并利用课堂、广播站、班级群(号)等载体开展资助政策宣传,确保学生及学生家长随时随地都能获得国家资助政策信息,提升民生工程政策知晓度。 二是严格评审程序和公示制度。各校对家庭经济困难学生国家助学金资助对象认定工作,实行班级评议小组、学校学生资助管理办公室、学校学生资助工作领导小组三级管理负责制和班级、学校、县教育局三级公示制度。 三是资金保障到位。按照小学500元/人/学期、初中625元/人/学期的标准,县财政足额拨付配套资金,通过涉农资金“一卡通”打卡发放到贫困寄宿生家长手中。