• 县委
    • 县人大
    • 县政府
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县完成会计信息质量检查
编辑日期:2017/10/11  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

年初,按照省、市有关财政监督检查工作部署,青阳县结合工作实际,制定了《2017年财政监督检查工作计划》,将会计信息质量检查作为重点列入监督检查计划,并按要求公示了2017年会计信息质量检查名单。截至10中旬,全面完成会计信息质量检查工作。

今年选取了部分行政事业单位、地方代理记账机构行业开展监督检查。检查单位和行业会计准则执行情况,会计核算是否真实公允,信息披露是否充分完整,财政预算管理和财务制度以及财经纪律执行情况等。重点检查行政事业单位会计信息质量以及内控制度建设和实施情况;结合会计信息质量检查做好全县代理记账机构单位的执业质量及设立条件等进行综合检查,力求检查取得实效。下达了规范的检查结论,对发现的违法违规行为都责令其限期整改。及时督促规范会计行为,进一步提高会计信息的真实性和可靠性。更好的推动我县代理记账机构规范有序发展和会计基础管理工作。