• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 通知公告
青阳县环境保护局关于青阳县华兴建材有限公司《年产100公里顶进施工用混凝土排水管技术改造项目环境影响报告表》审批意见的函
编辑日期:2018/7/12 16:50  文章来源:环保局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

审批意见:                                                   青环管(2018)29号

青阳县华兴建材有限公司:

你公司报来的《年产100公里顶进施工用混凝土排水管技术改造项目环境影响报告表》及审批申请收悉。经审查,同意批准该报告表。现批复如下:

一、本项目位于青阳县酉华镇朝华村,总投资5806万元,占地面积14488.51平方米。主要建设内容为:项目计划分两期建设,一期工程新建生产车间、办公楼及辅助设施,购置配料系统、滚焊机、悬辊机等生产设备以及检测化验设备,建设1条配料生产线和2条钢筋混凝土排水管悬辊法自动化生产线,形成年产50公里顶进施工用混凝土排水管的生产能力;二期工程拟再建设1条配料生产线和2条钢筋混凝土排水管悬辊法自动化生产线,最终形成年产100公里顶进施工用混凝土排水管的生产能力。项目不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013修正)》中淘汰类、限制类项目,且已取得青阳县经济和信息化委员会备案文件(青经信技改〔2016〕26号),青阳县国土资源局出具的不动产权证(皖〔2017〕青阳县不动产权第0000052号)。因此,项目的建设,符合国家产业政策和酉华镇的总体规划。

二、经审查,报告表编制规范、内容全面,主要环境问题阐述清楚,污染防治措施可行,评价结论基本可信,可作为企业设计、治理和环保部门管理的依据。

三、项目建设过程中和投入使用后必须严格落实环评报告表中提出的各项污染控制措施,确保废气、噪声、废水及固体废弃物等污染物达标排放,并应重点解决以下问题:

1、水泥筒仓呼吸孔产生的粉尘经自带的仓顶除尘器处理、上料口产生的粉尘经集气罩+布袋除尘器处理,均须达到《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中的相关标准后,分别通过不低于15m高排气筒排放;焊接烟尘经移动式焊烟净化器处理,须达到《大气污染物综合排放标准》(GB19297-1996)表2中二级标准后,通过不低于15m高排气筒排放;原料、产品堆场及生产工艺设置在封闭厂房内;无组织粉尘经处理后,须达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值要求;食堂油烟经油烟净化设施处理,排放须满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中的相应标准要求。

2、生活污水中食堂废水经隔油池、冲厕废水经化粪池预处理后,与其他废水一起经地埋式一体化污水处理设施处理,达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准后排放。

3、采取合理的平面布局及必要的隔声、减震等治理措施,降低噪声对周围环境的影响,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。

4、一般固废做到分类收集,合理暂存,定期外售综合利用;生活垃圾分类收集后送县垃圾填埋场填埋处理。固废的收集和运输过程中做好防范工作,防止发生二次污染。

四、该项目要严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,项目建成后,应按照规定开展建设项目竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入运营。

                         

                                                           二〇一八年七月十日