您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 青阳普法网 > 通知公告
青阳县开展“送法进万企”活动
【编辑日期:2019/5/21 15:50】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

青阳县开展“送法进万企”活动

 

为贯彻落实关于在全省组织开展“送法进万企”活动的部署要求,5月21日,青阳县人民检察院联合县司法局为县开发区部分企业党组织书记送去了以“打击非法集资·防范金融风险”为主题的法治讲座。

检察官以身边真实案例为载体,将企业非法集资的后果直面的展现在大家面前。通过详细的案例解析、播放视频方式宣传非法集资的认定标准、识别方法以及企业参与非法集资可能面临的风险、承担的刑事责任等,并介绍了非法集资与普通民间借贷的区别,积极引导广大企业要从正规渠道借贷、融资,确保企业合法合规经营,自觉抵制和远离非法集资。

在场听课的非公企业党组织书记纷纷表示,通过此次活动,进一步加深了对非法集资危害性的认识,增强了企业辨别非法集资的能力,助力防范化解重大金融风险。

Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技