您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 青阳普法网 > 通知公告
青阳县多措并举开展全民国家安全教育日宣传活动
【编辑日期:2019/4/18 8:27】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

青阳县多措并举开展全民国家安全教育日宣传活动


在第四个全民国家安全教育日来临之际,青阳县紧紧围绕“坚持总体国家安全观·着力防范化解重大风险·喜迎中华人民共和国成立70周年”主题,采取了多种形式开展具有针对性地法治宣传教育活动,全力营造维护国家安全的浓厚氛围。

一是以标识文化为载体开展宣传教育。各相关单位在全民国家安全日期间通过悬挂横幅、LED播放标语等形式,重点宣传“增强国家安全意识,保障国家长治久安”等内容。各乡镇在村居主要路口、公共场所发放宣传单、悬挂和电子屏幕滚动播放宣传标语等系列措施,广泛宣传国家安全知识。县司法局将国家安全法律知识融入法治文化公园,及时更新宣传橱窗挂图2幅。二是以网络媒介为载体开展宣传教育结合“互联网+法治宣传”普法工作模式,县直相关单位运用网站、微信公众号、QQ等新媒体平台,全方位、多角度开展法治宣传教育。县税务局结合行业实际,通过内网RTX工作群布置“4.15”全民国家安全教育日学法通知。县司法局安排村居法律顾问在QQ群、微信群广泛宣传国家安全法律知识。三是以主题活动为载体开展宣传教育各相关单位巧借新颖主题活动,开展国家安全教育日普法宣传活动。县妇联联合蓉城镇芙蓉社区“妇女之家”开展“巾帼心向党· 礼赞新中国”群众性宣传教育活动,通过朗诵诗歌,宣传国家安全知识。县城管局联合蓉城镇东和园社区,以开设现场咨询台方式,开展国家安全法普法宣传活动。县教育体育局在教育系统开展了一次集中教育主题活动,组织教师开展集中学习、组织学生在国旗下作主题发言、组织师生观看国家安全公益宣传片。

全县各单位紧密结合实际和行业特点,注重内容与形式,使国家安全知识家喻户晓,深入人心。期间,共悬挂横幅20余条、利用电子显示屏宣传标语100余处、宣传挂图15余幅,微信公众号、QQ群推送信息500余次,发放《国家安全法》等法治宣传资料5000余份,解答法律咨询80余人次,播放视频宣传片200课时,举办各类集中宣传活动20余场次。

Copyright 2014 qingyang government web. 皖ICP备05015023号
版权所有:青阳县人民政府
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 访问人次:477159 技术支持:龙讯科技