您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 青阳县医疗保障局 > 重点领域 > 医保监管
索引号: 11341823MB1578533H/202011-00009 组配分类: 医保监管
发布机构: 青阳县医疗保障局 主题分类: 卫生、体育 / 公民 / 通知
名称: 2020年11月慢性病定点零售药店常用药品价格监测情况 文号:
成文日期: 发布日期: 2020-11-10
废止日期:
2020年11月慢性病定点零售药店常用药品价格监测情况
发布时间:2020-11-10 16:19 来源:青阳县医疗保障局 浏览次数: 字体:[ ]

2020年11月,我县慢性病定点零售药店常用药品价格总体平稳,部分药品价格有所下调。从监测数据看,平均价格较上期上涨的药品有5种,较上期下降的药品有7种,价格维持不变的药品有9种。有6家慢性病定点零售药店调整了部分药品价格,其中龙泰大药房康健分店下调了4种药品价格,最大降幅达8.57%,中山堂大药房上调了4种药品价格。以下为6家慢性病定点零售药店调价的具体情况:

正兵大药房:三九感冒灵颗粒价格下降1元,降幅9.09%;奥美拉唑肠溶胶囊价格上涨1元,增幅50%;盐酸二甲双胍片(格华止片)价格上涨3元,增幅12%。

中山堂大药房:血脂康胶囊价格下降2元,降幅6.25%;盐酸二甲双胍片价格下降1元,降幅20%;苯磺酸左旋氨氯地平片(施慧达)价格下降1元,降幅3.23%;复方氨酚烷(感康)价格上涨1元,增幅7.69%;连花清瘟胶囊价格上涨1元,增幅7.69%;盐酸二甲双胍片(格华止片)价格上涨1元,增幅3.13%;苯磺酸氨氯地平片(络活喜)价格上涨1元,增幅3.57%。

龙泰大药房福源分店:奥美拉唑肠溶胶囊上涨1元,增幅50%;复方丹参滴丸上涨5元,涨幅16.67%。

龙泰大药房九芝林分店:复方丹参滴丸上涨7元,涨幅23.33%。
       龙泰大药房康健分店:血脂康胶囊下降1元,降幅2.86%;苯磺酸氨氯地平片(络活喜)价格下降3元,降幅8.57%。脑心通胶囊价格下降2元,降幅6.25%;琥珀酸美托洛尔缓释片(倍他乐克)价格下降1元,降幅5%。
       龙泰大药房新特分店:苯磺酸氨氯地平片(络活喜)价格下降4元,降幅11.43%。



                                                                                                                                                              青阳县医疗保障局

                                                                                                                                                               2020年11月10日