索引号: 11341823003291675X/202007-00072 组配分类: 扶贫信息
发布机构: 青阳县陵阳镇人民政府 主题分类: 其他
名称: 【政务要闻】下足“绣花”功夫 补齐工作短板 确保高质量打赢脱贫攻坚战 文号:
成文日期: 2020-07-28 发布日期: 2020-07-28
废止日期:
【政务要闻】下足“绣花”功夫 补齐工作短板 确保高质量打赢脱贫攻坚战
发布时间:2020-07-28 15:01 浏览次数: 字体:[ ]

7月23日,县委书记纪良才深入陵阳镇督查指导脱贫攻坚工作。他强调,要统筹抓好疫情防控、防汛救灾和脱贫攻坚工作,下足绣花功夫,补齐工作短板,巩固脱贫成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

在陵阳镇南阳村,纪良才详细了解问题整改、人居环境整治、水毁扶贫项目修复等工作进展情况。走进困难群众陈跃进、陈彩凤和周建好的家中,与他们拉家常、话生产,当看到陈跃进正在装修家中房子并准备外出打工,周建好在帮扶人员的帮助下今年的收入没有受到大的影响,纪良才表示欣慰,鼓励他们要坚定信心,在党的好政策及扶贫干部的支持帮助下,依靠勤劳和智慧,过上更加幸福美好的生活。叮嘱扶贫干部要多入户、勤沟通,千方百计帮助他们排忧解难,解决实际问题,落实好各项惠民政策,不断提升人民群众获得感、幸福感。

在陵阳镇杨梅村困难群众林珏麟、林以发和李冬球家中,纪良才与他们亲切交谈,详细了解家庭成员、就医、收入来源以及生产生活中遇到的困难和问题。

纪良才强调

要切实抓好“353”突出问题整改工作,力戒形式主义,突出整改成效;要加强扶贫项目水毁排查,密切关注雨情、汛情,合理安排、及时修复水毁扶贫项目,统筹抓好常态化疫情防控和防汛救灾工作,加强联系走访、强化帮扶措施,坚决防止因受灾导致返贫致贫;要把巩固提升“两不愁三保障一安全”作为“百日会战”的重中之重,进一步完善扶贫工作举措,提高扶贫工作质量,不断提高群众对脱贫攻坚工作的满意度和知晓率。

纪良才强调

要下足绣花功夫,抓具体、抓落实,坚决反对形式主义;要对标对表,补齐短板,着力解决工作中的盲区与死角,进一步巩固提升脱贫成效,以细之又细的工作举措,实而又实的工作作风,确保高质量打赢脱贫攻坚战。