索引号: 11341823003291675X/202007-00069 组配分类: 预警信息及应对情况
发布机构: 青阳县陵阳镇人民政府 主题分类: 民政、扶贫、救灾
名称: 陵阳镇:执“令”而行 迅雷之势支援童埠圩 文号:
成文日期: 2020-07-19 发布日期: 2020-07-19
废止日期:
陵阳镇:执“令”而行 迅雷之势支援童埠圩
发布时间:2020-07-19 14:48 浏览次数: 字体:[ ]

童埠圩的状况牵动着陵阳镇乃至全县人民的心。在统筹做好灾后恢复工作的同时,陵阳镇以高度的使命感和责任感,强化担当作为,服务全县防汛大局,于11日至17日先后从镇村抽调70余名应急队员奔赴童埠圩参与抢险。

“听从指挥,服从调度,注意安全,平安归镇”,在接到镇防指“调度令”后,救援队成员立即背上行囊以迅雷之势火速到达童埠圩“前线战场”。在整理好行李后,救援队立刻投入到紧张的抢险工作中。在童埠圩有关防汛责任段统一调度下,开始不间断地仔细巡查堤防内坡有无塌陷,跌窝,外坡有无渗漏滑坡及管涌等险情发生。

“16年的洪灾到现在还历历在目,虽然条件艰苦,困难重重,但是我们心系兄弟乡镇,说起辛苦,我们比不上他们”,救援队成员施巍朴实的说道。在巡堤过程中,不仅要仔细巡查有无险情发生,还要时刻注意毒蛇的攻击,忍住蚊虫的叮咬。救援队员穿着厚厚的救生衣,在坑洼难行的草地中不断往返巡查,有时短短打个盹就再次上堤。夜晚更是雨虐风饕,穿上所有的衣服外加雨衣裹身,还是冷得直打哆嗦。救援队经常在接到指令后顾不上扒完剩余的几口饭菜,便拿着铁铲立即投入到抢险工作中。身上的衣服湿了干、干了湿,但是没有一个人叫过苦、喊过累。

“团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降”。陵阳镇在结束首轮支援之后,再组建45人巡堤查验预备队,时刻保持战时状态,等候指令,随时支援童埠圩。