您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 预警信息及应对情况
  • 索 引 号:11341823003291675X/202007-00065
  • 组配分类:预警信息及应对情况
  • 发布机构:青阳县陵阳镇人民政府
  • 生成日期:2020-07-25
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 有 效 性:有效
  • 信息来源:青阳县陵阳镇人民政府
  • 主题导航:民政、扶贫、救灾
  • 信息名称:青阳县:关于组织动员基层党组织和广大党员干部全力以赴做好防汛救灾工作的紧急通知
  • 内容概述:

青阳县:关于组织动员基层党组织和广大党员干部全力以赴做好防汛救灾工作的紧急通知

发布时间:2020-07-25 14:31 信息来源:青阳县陵阳镇人民政府 字体大小:  

近日,中组部发出《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,就做好防汛救灾工作提出要求。省委组织部、市委组织部就组织动员基层党组织和党员干部全力以赴做好防汛救灾工作再动员、再部署。现结合我县实际,就抓好贯彻执行,作以下强调。


政治站位再提高

坚决扛起防汛救灾政治责任

受连续强降雨和长江水位顶托影响,我县多条河流超警戒水位,童埠圩连续多日超保证水位,我县已启动防汛应急I级响应,防汛形势十分严峻。全县各级党组织和广大共产党员要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,认真学习中组部《通知》、省委组织部《关于组织动员基层党组织和广大党员干部全力以赴做好防汛救灾工作的紧急通知》、市委组织部、县委组织部《关于在防汛救灾工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》精神,学习领会省委、市委、县委对防汛救灾工作的部署要求,把防汛救灾作为当前压倒一切的中心任务来抓,以高度的政治责任感和极端负责的精神,恪尽职守、勇于担当,采取得力措施,有效应对灾情,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。各级领导干部要坚持以身作则、身先士卒,到灾情最严重、抢险最困难、群众最需要的地方,加强现场指导,解决实际问题。

2

思想之弦再绷紧

奋力夺取防汛救灾全面胜利

目前水位虽有缓慢下降,但降幅较小,决不能掉以轻心,更不能盲目乐观。汛期以来,全县各级党组织通过组织“党员突击队”、设立“党员责任岗”、组建防汛抢险“临时党支部”等方式,组织群众、发动群众、凝聚群众、服务群众,积极做好灾害预防、抢险救援等各项工作;广大党员视灾情为命令,视灾区为战场,视群众为亲人,全力投入防汛救灾工作中去,充分发挥了顶梁柱、主力军、排头兵的作用。全县各级党组织要时刻绷紧防汛抗洪这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做好打硬战、打持久战的准备。广大党员要继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,防止和克服松懈思想、侥幸心理和厌战情绪,要带头巡堤值守,带头抢险除险,带头帮困解难,带头严守纪律,以最有力的举措、最过硬的作风,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。

3

作用发挥再加强

发挥党委组织部门职能作用

坚持围绕中心、服务大局,积极主动履职,有效发挥作用。要动员组织基层党组织和广大党员、干部在防汛救灾一线冲锋陷阵、挺身而出,全力投入到防汛救灾工作中去。要深入一线近距离考察识别干部,把防汛救灾中的表现作为评价干部的重要依据。要指导基层党组织发现和考验入党积极分子,对表现突出、符合条件的,及时发展入党。要加大宣传力度,继续通过青阳党建“战汛情 勇担当——党员干部奋战抗洪一线事迹系列报道”专栏和各类宣传平台,挖掘、培树先进典型,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。要加强对防汛救灾一线党员、干部的关心关爱,用好专项安排的党费,慰问奋战在防汛救灾一线的基层党员、干部、群众和因灾生活困难的党员、群众。


关闭×