索引号: 11341823003291288H/202007-00048 组配分类: 执行落实情况
发布机构: 青阳县人民政府 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管 / 公民 / 其他
名称: 青阳县紧紧围绕年度目标任务一手抓疫情防控和防汛救灾一手抓统筹推进经济社会发展 文号:
成文日期: 2020-07-25 发布日期: 2020-07-25
废止日期:
青阳县紧紧围绕年度目标任务一手抓疫情防控和防汛救灾一手抓统筹推进经济社会发展
发布时间:2020-07-25 08:25 浏览次数: 字体:[ ]

严防死守的童埠圩大堤上,党旗飘扬,抢险队员挖土装袋加高堤坝、脚踩泥泞巡查排险。


内涝退去的种植园内,人头攒动,农技人员指导群众清淤扶直,补种改种,积极开展生产自救。


骤雨初歇的开发区内,一个个项目工地建设抢抓时机施工作业,一条条流水线开足马力生产新品。


汛情之下,青阳县紧紧围绕年度目标任务,坚持一手抓疫情防控和防汛救灾,一手抓统筹推进经济社会发展,切实以过硬的举措、严实的作风,确保“两手硬、两战赢、夺胜利”。

7月20日,记者来到位于青阳县经济开发区的安徽九工电子设备有限公司。组装车间里,几十台静音端子机整齐排列,正要发往广东、江苏等省份。该公司是一家专门研制、生产、销售高端线束自动化设备的企业,今年刚刚入驻青阳县经济开发区,投产6个月产值就已经达到了1200万元。青阳县经济开发区招商局工作人员告诉记者:“按照这样的发展势头,这家企业有望今年纳规。”

在木镇镇工业园区,记者看到,高端装备产业园二期项目已经完成了土方平整机械作业,即将开工建设新的标准化厂房。该项目总投资15.36亿元,分两期建设低能耗、高产能、高科技、高附加值、绿色环保高端智能装备集聚中心。目前,项目一期已成功入驻7家智能装备制造和机械加工类企业。木镇镇政府相关负责人介绍说,项目二期正在进行基础施工,连日雨水天气影响了工程进度,施工单位及时调整方案,错开下雨时段安排施工作业,并为天气转晴后全面施工做好筹备工作。

安徽九工电子设备有限公司和高端装备产业园项目是青阳县重点项目建设的一个缩影。截至6月底,青阳县75个省重点项目、109个市重点项目已分别完成年初投资计划的58.29%和65.53%;县重点项目中,63个续建项目有序复工,43个项目陆续开工,27个项目竣工投产。

7月份以来,青阳县暴雨成灾。在全力以赴做好防汛救灾工作的同时,青阳县不忘谋划重点项目建设,要求相关部门进一步增强机遇意识、责任意识、危机意识,把项目谋划、争取、建设各项工作抓得更紧更实更有成效。各部门积极对接跟进国家政策,围绕公共卫生、应急物资储备体系建设、市政设施等组织谋划了115个防疫补短板项目,摸排申报了一批“两新一重”,即新型基础设施建设、新型城镇化建设以及交通、水利等重大工程建设。同时,聚焦基础设施薄弱点,正在申报一批水利、交通重大项目,力争更多项目进入中央和省市计划“大盘子”。

青阳县发改委相关负责人表示,下一步,青阳县将通过落实新开工项目“三个月滚动计划”,建立健全重点项目谋划、审批服务、清单管理、“点对点”调度、要素保障、动态管理“六项机制”,加快推动项目开工建设。同时强化要素保障,加快施工进度,确保所有项目顺利推进、如期建成。