索引号: 11341823003291288H/202007-00046 组配分类: 执行落实情况
发布机构: 青阳县人民政府 主题分类: 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 会议纪要
名称: 全县灾后恢复重建工作会议召开 文号:
成文日期: 2020-07-30 发布日期: 2020-07-30
废止日期:
全县灾后恢复重建工作会议召开
发布时间:2020-07-30 08:21 浏览次数: 字体:[ ]

7月29日下午,全县灾后恢复重建工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,动员全县上下牢固树立以人民为中心的发展思想,在继续抓好防汛救灾工作的同时,集中精力抓好灾后恢复重建工作,努力把灾情影响降到最低,为实现全面建成小康社会和“十三五”圆满收官打下坚实基础。县委书记纪良才主持会议并讲话,县领导杨晓兵、江晓利、柯春平、汤新异、宁睿、祝和平出席会议。


会议指出,当前我县的灾后恢复重建任务十分繁重,全县上下要切实提高政治站位,深化思想认识,充分认清做好灾后恢复重建工作的极端重要性和现实紧迫性。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省市的部署要求,把灾后恢复重建作为重大政治任务抓紧抓实抓好;要着力践行以人民为中心的发展思想,真正把减灾救灾的各项工作举措落到实处,切实保障人民群众生命财产安全;要针对防汛工作中暴露出来的问题,立足当前、着眼长远,加快补齐基础设施短板, 全面提升抗灾减灾防御能力,让群众能安心、发展有保障。

会议要求,要做到“十到位”受淹的农田保险理赔和排涝补种工作到位;水毁工程全面修复到位;供电、供水、通讯全面检修到位;地质灾害隐患点全面整治到位;结合“五清一改”工作,做到进水村庄的卫生防疫和住房安全保障到位;今年水利冬修项目提前谋划到位;

围绕“两新一重”,抢抓国家政策窗口期,做到项目谋划、申报、对接到位;围绕“两不愁三保障一安全”,做到对受灾的农户,特别是边缘户、贫困户的帮扶到位;实体经济的帮扶到位;扩大有效投资的力度到位。


会议强调,要压实工作责任,抓好工作落实。做好灾后恢复重建工作,关键在于责任落实到位、措施保障有力;全县各级党员干部要转变工作作风,形成工作合力、实化工作举措,切实增强统筹抓好灾后恢复重建和经济社会发展的危机感和紧迫感,拿出争分夺秒、夜以继日的干劲,努力把各项工作做细、做实、做出成效,奋力夺取今年经济社会发展的全面胜利。

会议对全县灾后恢复重建工作做了部署,部分县直单位和乡镇汇报了受灾受损、灾后恢复、生产自救、项目谋划编报情况和下步工作安排。