索引号: 11341823003291288H/202008-00002 组配分类: 执行落实情况
发布机构: 青阳县人民政府 主题分类: 商贸、海关、旅游 / 公民 / 会议纪要
名称: 全县上半年招商引资工作调度会召开 文号:
成文日期: 2020-08-02 发布日期: 2020-08-02
废止日期:
全县上半年招商引资工作调度会召开
发布时间:2020-08-02 09:03 浏览次数: 字体:[ ]

8月1日,全县上半年招商引资工作调度会召开。县委副书记、县长巩文生主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实全市招商引资工作推进会精神,结合本地防汛形势,把工作重心转移到抓招商引资上来,拿出“超常规”办法,抓好招商引资“第一要事”,力争今年招商引资工作取得更大成果。县委常委、副县长方勇,副县长祝和平参加会议。

会议指出今年上半年,面对疫情、汛情等诸多不利因素,全县上下顶住压力、精准用力,总量规模有提升、招大引强有进展、乡镇园区有亮点,实现了时间、任务“双过半”。同时,也要准确把握国家最新土地政策对招商引资工作影响,清醒认识项目质量不高、落地转化速度不快、要素保障能力不足、主体责任压得不实等问题。

会议强调要瞄准长三角、珠三角、京津冀等重点区域,全面“走出去”招商引资,营造浓厚氛围;要深入研究产业,用好用足自身优势,精准对接相关园区和企业;要明确重点目标,紧盯央企、国企投资项目、集群转移项目、建链补链项目、“腾龙换鸟”项目,着力招大引强;要重视招才引智,加大高层次人才创业团队引进力度,加强与各大高校、科研院所联系;要强化调度攻坚,坚持“月调度”机制,加快专班推进项目落地转化速度,提升开工率、竣工率;要完善评估预审机制、政策供给机制、考核激励机制,让优质资源向优质项目倾斜;要优化服务环境,用情用心提供全周期服务,为项目建设保驾护航。

会议还通报了上半年招商引资工作情况,解读了国家自然资源部2020年土地利用计划安排政策;各乡镇、开发区、重大招商项目专班牵头单位、驻外招商工作队作了汇报发言。