索引号: 11341823003291288H/202007-00040 组配分类: 主动回应
发布机构: 青阳县人民政府 主题分类: 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 其他
名称: 【抗洪抢险】我县各界欢送抗洪抢险部队官兵 文号:
成文日期: 2020-07-29 发布日期: 2020-07-29
废止日期:
【抗洪抢险】我县各界欢送抗洪抢险部队官兵
发布时间:2020-07-29 08:47 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日,我县举行欢送抗洪抢险部队仪式,欢送支援我县抗洪抢险的东部战区71集团军某部官兵。市委常委、常务副市长郭浩出席仪式并讲话,池州军分区副司令员苏定方,县委书记纪良才出席仪式,县长巩文生主持仪式,部队首长周强,县领导柯春平、徐延仓、陈荣亮、汤新异出席仪式。



市委常委、常务副市长郭浩讲话

欢送仪式上,郭浩代表池州市委、市人民政府和全市162万人民向为我市抗洪抢险做出重要贡献的各位指战员表示崇高的敬意和衷心的感谢。


他指出,在青阳县抗洪抢险的最紧要关头,子弟兵们闻讯而动、向险而行,积极投身童埠圩保卫战,为保障坝堤安全和人民群众生命财产安全做出了突出贡献,官兵们在抗洪抢险中的大无畏精神、豪迈壮举和可歌可泣的英雄事迹,池州人民将永远铭记,永远不会忘记。



部队首长周强讲话


周强表示,自执行青阳县抗洪抢险任务以来,感受到了市委、县委一流的领导力、一流的指挥力、一流的凝聚力和一流的执行力,向社会各界对执行防汛抗洪任务的一线指战员生活上无微不至的关心表示由衷的感谢。


县委书记纪良才代表县委、县政府向部队赠送锦旗



县长巩文生主持欢送仪式



欢送仪式上,纪良才向抗洪抢险部队赠送了写有“支援抗洪抢险、尽显军人本色”的锦旗。

得知驰援我县抗洪抢险的子弟兵们接上级转战指令即将全部撤离的消息后,许多群众自发前来欢送,在雨中拉起“危难时刻显身手,军民同心抗洪魔”、“弘扬双拥传统,共谱鱼水情深”的标语,饱含着对人民子弟兵浓浓的感恩之情。当官兵们准备出发时,不少群众还赶到车边,将鸡蛋、玉米、水果等慰问品递给战士们,挥手告别,目送车队渐渐远去。