索引号: 113418230032916080/202008-00020 组配分类: 精准脱贫
发布机构: 青阳县酉华镇人民政府 主题分类: 民政、扶贫、救灾
名称: 【扶贫信息】青阳县酉华镇:“结对帮扶”让贫困户“乐”来越好 文号:
成文日期: 2020-08-04 发布日期: 2020-08-04
废止日期:
【扶贫信息】青阳县酉华镇:“结对帮扶”让贫困户“乐”来越好
发布时间:2020-08-04 11:24 浏览次数: 字体:[ ]

“我真是打心底里谢谢你们!党的扶贫政策这么好,企业老板又这么热心,你们都是真心的帮助我,我……”手里紧握着18000元现金的柳高发话还没有说完,眼眶里的泪珠早已打起了转,脸上露出了幸福的笑容。


柳高发,酉华镇金峰村人,家中4口人,本人患有尿毒症,其父亲患有高血压及脑梗病,母亲年迈,儿子还在上学。从2010年10月他踏上了求医之路,辗转于大大小小的医院,等了8年的肾源,让四十岁出头的柳高发硬是被病魔拖成了五十多岁的模样。庆幸的是在2018年12月,他找到了肾源,第一时间赶赴江苏省常州市第一人民医院进行肾移植手术,该手术和术后定期医药费致使家里债台高筑,生活非常困难,于2018年因病再次返贫。


因病致贫、因病返贫,是精准扶贫的战役中最受关注的群体。730日,在酉华镇党委政府的积极协调下,爱心企业—安徽友邦矿业有限公司负责人史鹏伸出援助之手,来到金峰村柳高发家中,与其签订1年的结对帮扶协议,为这个困难的家庭一次性带来了半年度医药费18000元的捐款,并表明以后的每个月医药费3000元按月打到该户账号上。同时还表示赞助柳皖黔大学所有的学费和生活费,拳拳爱心为这个家庭撑起希望之伞,鼓起向前生活的勇气。

予人玫瑰,手有余香。“帮助贫困家庭解决困难,只是尽我自己的微薄之力,这是我们每一个社会人应该做的。”安徽友邦矿业有限公司负责人史鹏说道。

据悉,安徽友邦矿业有限公司解决各类社会就业90余人,地方就业30余人,为地方防疫抗洪、扶贫济困、捐资助学、疾病救助、基础设施建设等社会公益事业共计捐款50余万元,取得了较好的经济效益和社会效益。在疫情防控工作中该公司第一时间对接池州红十字会捐款5万元,同时为酉华镇捐助许多防疫物资;在战胜汛情期间率先筹备物资送到防汛一线,为我们防汛工作提供了有力的后勤保障;每年六一微心愿活动,该公司都会帮助酉华中心小学15户贫困儿童点亮微心愿,圆孩子心中美好的期待...安徽友邦矿业有限公司的善举为民营企业起到了带头模范作用,为我镇开展脱贫攻坚工作提供了强有力的支持。

近年来,酉华镇始终坚持把扶贫开发工作摆在更加突出的位置,像安徽友邦一样的爱心企业在酉华镇还有很多很多,通过社会企业共同参与开展帮扶济贫活动,改变了扶贫开发依靠政府的单一模式,对拓宽扶贫渠道和领域,积极推动扶贫、脱贫工作发挥着重要作用,开创了酉华镇扶贫工作的新局面。