索引号: 11341823092877634e/202008-00007 组配分类: 日常监督检查
发布机构: 青阳县市场监督管理局 主题分类: 市场监管、安全生产监管 / 公民
名称: 开展旅游市场整治 规范旅游市场秩序 文号:
成文日期: 2020-08-04 发布日期: 2020-08-04
废止日期:
开展旅游市场整治 规范旅游市场秩序
发布时间:2020-08-04 08:36 浏览次数: 字体:[ ]

    为进一步规范旅游市场秩序,营造九华山及其周边诚信和谐放心旅游环境,推动文化旅游产业高质量发展,青阳县市场监管局城关所多措并举力抓旅游市场监管工作。

    思想重视,全面部署。暑假是旅游旺季,恰逢长江流域“十年禁渔”期。行动前,城关所召开专项部署会议,要求全体成员从思想上重视此项行动,熟记相关法律条款,兵分两路,全面排查相关经营户。

    目标明确,重拳出击。此次行动主要针对辖区内经营户,要求餐饮行业经营者明码标价,确保消费者的知情权;各经营户严禁傍佛经营,规范佛教用品市场;对于“江鲜”、“江鱼”以及野生动物制成的野味菜肴,执法人员也坚决取缔,不得出现在点菜单中。

注重引导,强化自律检查中,执法人员以之前的案例为鉴,引导经营户认识到自律对自身的益处,从内在了解此次整治的意义。