索引号: 11341823MB1688302A/202007-00074 组配分类: 专项工作
发布机构: 青阳县自然资源和规划局 主题分类: 国土资源、能源
名称: 不忘初心 砥砺前行 沟通交流 共谋发展—青阳县自然资源和规划局赴南陵县考察学习经验 文号:
成文日期: 2020-07-24 发布日期: 2020-07-24
废止日期:
不忘初心 砥砺前行 沟通交流 共谋发展—青阳县自然资源和规划局赴南陵县考察学习经验
发布时间:2020-07-24 11:32 浏览次数: 字体:[ ]


     2020年7月24日,青阳县自然资源和规划局牵头组织县税务局、县政务中心等8人赴南陵县自然资源和规划局考察学习不动产登记系统升级改造、互联网+不动产登记等方面的经验和做法。
      考察组一行首先与南陵县自然资源和规划局进行了座谈交流。会上,大家围绕不动产登记平台搭建、机构设置与运行、信息化建设、“一窗受理、集成服务”、“互联网+不动产登记”网络平台建设、数据整合以及历史遗留问题处理等方面进行了热烈的交流与探讨。会后,在南陵县局的陪同下,考察组一行深入考察参观南陵县市民服务中心,与南陵县数据资源局、不动产登记中心、税务局相关负责人在政务窗口管理、提升服务、不动产系统平台建设及使用、不动产与税务间信息互联互通等方面进行了沟通交流,现场查看工作人员办理登记业务。
      考察组一行认为,南陵县在提升为民服务、不动产登记平台升级改造、“互联网+不动产登记”网络平台建设、各部门间信息互联互通共享等方面有许多值得学习和借鉴的地方,此行受益良多,对今后工作的开展有较大的帮助。希望今后两县可以进一步加强交流学习,分享宝贵经验,共同推动不动产统一登记及其他方面相关工作的健康持续发展,为两地的人民群众提供高质量、高效率的不动产登记服务。