索引号: 113418230032919586/202007-00064 组配分类: 失业保险
发布机构: 青阳县人力资源和社会保障局 主题分类: 劳动、人事、监察 / 公民 / 其他
名称: 青阳县失业保险“一减免四补贴”惠企保民生 文号:
成文日期: 2020-07-24 发布日期: 2020-07-24
废止日期:
青阳县失业保险“一减免四补贴”惠企保民生
发布时间:2020-07-24 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

受疫情、洪涝等多重因素影响,就业形势面临巨大冲击,针对该情况,青阳县积极发挥失业保险稳就业和保失业人员基本生活作用,及时兑现省市失业保险一减免四补贴政策支持企业稳定岗位,保居民稳定就业。

“一减免”:2月份开始,全县减免各类企业失业保险费,截止7月底,共为697家企业减负137.78万元。

“四补贴”:一是对符合领取失业保险金条件的失业人员发放失业保险待遇,且对距退休年龄不足一年失业人员延长失业保险待遇至退休,截止7月底,全县共发放1208人次失业保险金待遇139.16万元。二是疫情期间对缴纳失业保险费且自2019年1月1日后失业人员,按照其失业保险缴纳期限和失业时间分别给予150元、200元、300元、400元每月的失业补助金,发放月数不超过6个月,截止目前,我县共19名失业人员申领失业补助金0.57万元。三是对采取有效措施不裁员、少裁员企业按照不低于企业上年度失业保险费缴纳金额60%的标准返还失业保险费,截止7月底,我县共返还478家企业失业保险费223.49万元。四是稳定重点企业就业岗位,对承诺不裁员、少裁员企业发放失业保险稳岗补贴,截止目前,我县已发放16户重点企业失业保险稳岗补贴460.23万元。

失业保险“一免四补贴”深受企业和群众欢迎,政策对援企稳岗保居民就业功效正逐步显现,全县就业局势总体保持稳定,未发生规模性裁员等风险。(供稿人:县人社局  齐志军)