索引号: 11341823003291624M/202007-00025 组配分类: 预警信息及应对情况
发布机构: 青阳县木镇镇人民政府 主题分类: 其他
名称: 【防汛应急】青阳县木镇镇:安置有序 群众安心 文号:
成文日期: 2020-07-09 发布日期: 2020-07-09
废止日期:
【防汛应急】青阳县木镇镇:安置有序 群众安心
发布时间:2020-07-09 17:09 浏览次数: 字体:[ ]

【防汛应急】青阳县木镇镇:安置有序 群众安心


木镇学校食堂作为转移群众的临时安置点,里面由餐桌、餐椅临时搭建起的床铺正整齐排放着,牙刷、被褥、脸盆等必需品一应俱全,有效保障了受灾群众的生活需求。走廊是就餐区,早上六点半,党员志愿者就开始分发包子、油条等品类丰富的早点。

除了解决吃住问题,镇村两级干部、党员志愿者、医务人员还组成服务队,24小时轮班值守,为转移群众提供帮助。“政府安排得特别好,党员志愿者对我们关心、体贴有加,大家住在这里很安心。”村民王建玲感激地说。

据悉,该安置点共安置了41名转移群众,每个村民家中都受到不同程度的强降雨影响,其中被淹程度最深达到1.4米,是救援人员数次开船赶往受灾群众家中,背着乡亲们蹚过积水回到船上,安全带回安置点。

在党委政府的有力举措下,受灾群众目前情绪稳定,生活无虞。等洪水退去,木镇镇将在确保受灾群众房屋安全的前提下,及时把大家送回家。

通讯员:青阳县融媒体中心杨亮