您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 减灾救灾
  • 索 引 号:11341823003291675X/202007-00058
  • 组配分类:减灾救灾
  • 发布机构:青阳县陵阳镇人民政府
  • 生成日期:2020-07-23
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 有 效 性:有效
  • 信息来源:青阳县陵阳镇人民政府
  • 主题导航:民政、扶贫、救灾
  • 信息名称:陵阳镇多措并举 全力开展灾后自救工作
  • 内容概述:

陵阳镇多措并举 全力开展灾后自救工作

发布时间:2020-07-23 16:18 信息来源:青阳县陵阳镇人民政府 字体大小:  

连日来,受强降雨影响,陵阳镇遭受较为严重的洪涝灾害,全镇共倒塌房屋12间,损坏21间;院墙倒塌1处;农作物受灾约673公顷;路面不同程度损坏约18320米,其中通往黄石溪道路损毁严重;水利工程水毁155处,其中损坏护岸87处;损坏水闸5座;损坏塘坝33座;损坏灌溉设施30处;饮水工程水毁36处;田埂塌方15米,山体塌方183处。面对灾情,陵阳镇"不等不靠",积极组织党员群众进行抗灾自救,镇党委主要负责同志更是多次深入现场,指挥灾后自救工作。

压紧压实包村干部责任,确保15个村高效有序开展防灾救灾工作,不打乱仗;镇村干职取消双休,发扬打硬仗的良好作风,夜以继日关注雨情、险情、灾情的发展趋势,做到早发现、早排险;加强应急处置力度,积极组织抢险自救,灾情面前,分秒必争,迅速组织群众转移,截止目前,我镇集中转移663人、分散转移1382人,人民群众生命安全得到有效保障。

部分公路路面交通中断,兰溪村、黄石溪村、清泉村、南阳村、崇觉村等村立即对塌方、山体滑坡路段实行封闭,拉起警戒线,设立警示牌,同时安排专人在路口提醒车辆绕行,及时开展道路修复工作,交通状况逐渐恢复;梅山村等村及时开展桥涵、沟渠修复工作,清泉村等村及时开展河道漂浮物、阻水物清理工作,保证了河道水流通畅;梅山村、星桥村等村积极开展补种,清泉村、星桥村迅速开展水冲砂压、排水沟堵塞清理工作,农业生产逐步恢复;各村对水毁工程进行及时抢修,目前已修复36处饮水水毁,切实保障了人民群众饮水安全。

面对汛情灾情,及时成立救灾应急自救队,1000多名党员群众积极投入到灾后自救和生产恢复工作中,每日奔赴田间地头对受灾情况开展自救。镇、村严格执行值班值守要求,组织人员险点值守、河道巡逻,对村里主要道路、湖面、河流等进行全面清理,对危房进行查看、拆除,人民群众生产生活秩序不断恢复。

关闭×