索引号: 11341823MB1566401C/202007-00065 组配分类: 工作动态
发布机构: 青阳县卫生健康委员会 主题分类: 卫生、体育
名称: 县卫健委召开2020年订单定向免费医学毕业生入职座谈会 文号:
成文日期: 2020-07-22 发布日期: 2020-07-22
废止日期:
县卫健委召开2020年订单定向免费医学毕业生入职座谈会
发布时间:2020-07-22 16:10 浏览次数: 字体:[ ]

为使新入职人员更好更快地融入新的工作环境、适应新的工作岗位。增强新进人员的认同感和归属感,720日,县卫健委组织召开2020年订单定向免费医学毕业生入职座谈会,新入职的5名医学毕业生参加了座谈会。

座谈会上,5名新入职的医学毕业生分别作了自我介绍,人事科负责人宣读了县人社局《关于同意聘用5位同志为卫生部门事业单位工作人员的通知》,带领大家学习免费医学生就业相关政策和住院医师规范化培训相关要求,县卫健委副主任宋雪梅到会并讲话,对新入职毕业生提出了三点希望,一是珍惜来之不易的就业机会和基层锻炼机会,做到爱医院、爱岗位、爱患者,不断提升业务能力,做一名业务精湛医德高尚的仁医;二是尽快转变角色,加倍努力学知识、学服务、学做人,服务农村患者,在基层平凡的工作岗位上作出成绩;三是牢记树立责任意识,时刻做到对患者负责、对自己负责、对医院负责,为提升基层医疗卫生服务能力作出贡献。


2012年以来,我县每年通过普通高等医学院校招生开展免费订单定向医学生培养工作,重点为全县各乡镇卫生院及以下的医疗卫生机构培养从事全科医疗的卫生人才。截至目前,全县共培养免费订单定向医学生33名,其中18名毕业分配至乡镇卫生院工作,充实加强了基层医疗卫生人才队伍,15名仍在医学院校培养中。