索引号: 11341823MB1688302A/202007-00051 组配分类: 工作动态
发布机构: 青阳县自然资源和规划局 主题分类: 国土资源、能源
名称: 落实环保督察整改 打好问题“清零”战 文号:
成文日期: 2020-07-19 发布日期: 2020-07-19
废止日期:
落实环保督察整改 打好问题“清零”战
发布时间:2020-07-19 16:17 浏览次数: 字体:[ ]

    为防止中央、省环境保护督察信访件整改问题出现反弹,6月15日起,青阳县组织开展了环保督察信访件“回头看”专项行动。经整改责任单位自查、复查、整改、申请验收等,7月18日,青阳县自然资源和规划局会同县生态环境分局、县林业局、县应急管理局等验收单位对涉矿企业环保督察信访件整改工作情况进行了核查验收。

    验收组成员单位对照环保督察信访件清单,对信访件中交办的问题逐一进行核查,对反映突出的如污水排放、扬尘等问题进行了重点核查。同时举一反三,除信访反映的问题外,全面查清其他环境问题,对新发现的问题明确整改要求,坚决落实整改。确保各项问题整改全面“清零”。

   下一步,青阳县自然资源局将根据现场验收情况上报县整改办申请销号。同时构建网格监管体系,做好对各矿山企业的日常动态巡查。