您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 青阳县人民政府办公室 > 三大攻坚战 > 精准脱贫 > 行业扶贫
索引号: 11341823MB1578533H/202007-00032 组配分类: 行业扶贫
发布机构: 青阳县医疗保障局 主题分类: 卫生、体育 / 公民 / 通知
名称: 【医保扶贫】医保扶贫为贫困患者保健康、奔小康撑起一片蓝天----池州市电视台、池州日报社专题采访报道青阳县贫困户医保政策待遇享受情况 文号:
成文日期: 发布日期: 2020-07-18
废止日期:
【医保扶贫】医保扶贫为贫困患者保健康、奔小康撑起一片蓝天----池州市电视台、池州日报社专题采访报道青阳县贫困户医保政策待遇享受情况
发布时间:2020-07-18 16:29 来源:青阳县医疗保障局 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,我县精准实施贫困人口健康脱贫工程,落实安徽省健康脱贫综合医疗保障待遇政策(“351”“180”),确保贫困人口基本医疗有保障。
      2020年7月17日,池州市电视台、池州日报社来我县开展医保扶贫工作专题采访报道,采访报道组通过倾听群众心声,深度挖掘我县在医保扶贫工作方面的有力举措和特色做法,全面展示我县医保扶贫经验及成效。
      摄制采访组深入到蓉城镇光华村贫困户许丽琴家中,通过现场了解,许丽琴2018年12月在芜湖弋矶山医院查出患有“白血病”,需要长期住院治疗和用药,经济负担重,当年即被精准识别为贫困户,享受安徽省健康脱贫综合医疗保障政策。采访时她对记者说:“我的病去年在芜湖弋矶山医院医了40多万,根据国家政策,我个人只支付了1万元,如果没有国家的医保扶贫好政策,我就不会去医治,也就不会像今天这样和你们说话!”
    “没有全民健康,就没有全面小康”,贫困人口基本医疗有保障是脱贫攻坚“两不愁三保障一安全”的重要内容之一。2019年我县贫困人口共补偿66002人次,医疗总费用4808.15万元,补偿4173.6万元,实际补偿比达86.8%。 2020年是脱贫攻坚战决胜之年,县医疗保障局将持续精准实施医保扶贫政策,全面落实贫困人口基本医疗有保障,为贫困群众撑起健康“保护伞”,助力脱贫奔小康。