您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
  • 索 引 号:11341823MB1688302A/202007-00049
  • 组配分类:工作动态
  • 发布机构:青阳县自然资源和规划局
  • 生成日期:2020-07-17
  • 发布文号:无
  • 关 键 词:
  • 有 效 性:有效
  • 信息来源:青阳县自然资源和规划局
  • 主题导航:国土资源、能源
  • 信息名称:地灾防治恪尽职守 确保一方百姓平安
  • 内容概述:

地灾防治恪尽职守 确保一方百姓平安

发布时间:2020-07-17 15:35 信息来源:青阳县自然资源和规划局 字体大小:  

 
      入梅以来,青阳县陵阳镇经历长时间、强降雨天气,山体土壤含水量已趋饱和,极易发生地质灾害,该镇清泉村迅速行动,暴雨中进行地灾巡查、转移安置群众。
      “大妈、你家房后可能发生山体滑坡,今晚无论如何不能留在家中了,很危险!‘’“ 陈洁庆说道:你如果今天不转移,我也不走了,你今天必须离开。”陈洁庆是陵阳镇清泉村的村级监测员,此轮降雨他逐家逐户上门劝说,对不愿撤离的群众,他晓之以情、动之以理 ,耐心劝导。7月6日夜里,该地质灾害隐患点果然发生了小范围的山体滑坡事件,所幸人员已全部转移,并未造成太大影响。  
      清泉村由于地形地势影响,村内地质灾害隐患点共有19处,陈洁庆每日都会对这些地灾隐患点进行巡查,受强降雨影响,九黄公路沿线也出现十几处塌方和滑坡,为了过往车辆和行人安全,陈洁庆在降雨期间每日都沿着九黄公路巡查,特别是长达十几公里的九黄公路清泉村长泉组至九华山路段已被荒废和禁止通行多年,道路破损严重,车辆无法通行,于是陈洁庆干脆就步行十几公里的路段进行地灾巡查,一路上提醒过往的探险游客要注意安全并告知他们这条道路时禁止通行的,以后不要再走这条道了;对于发现的险情,陈洁庆也是第一时间上报,并发动群众几十余人次,积极开展塌方土清理,落石移除,疏通道路等工作,用责任守卫着一方百姓的生命财产安全。



关闭×