索引号: 11341823003291587F/202007-00007 组配分类: 新闻发布会及其他发布实录
发布机构: 青阳县统计局 主题分类: 综合政务
名称: 青阳县统计局党员突击队奔赴童埠圩开展抗洪抢险 文号:
成文日期: 2020-07-15 发布日期: 2020-07-15
废止日期:
青阳县统计局党员突击队奔赴童埠圩开展抗洪抢险
发布时间:2020-07-15 16:04 浏览次数: 字体:[ ]

今年入汛以来,由于连降暴雨,加上长江上游来水,导致我县防汛形势严峻。汛情就是命令,责任重如泰山。青阳县统计局积极响应县委防汛指挥部命令,坚持党旗引领,冲锋在前,迅速成立了以党支部书记为组长防汛应急党员突击队,全力投入到防汛抢险中。


7月12-14日,防汛应急党员突击队在县直工委统一组织下来到童埠圩第四责任堤段,在长达三公里的责任堤段内,深一脚浅一脚,仔细查看堤顶、堤坡、堤脚有无裂缝、坍塌、浪坎、渗水、翻砂冒水等现象。夜晚队员们打着手电筒巡查堤坝,不放过任何一个疑点、通宵达旦排查隐患,以实际行动筑牢守护人民群众的“安全堤坝”。  

   



一名党员就是一面旗帜、一个支部就是一个战斗堡垒。县统计局将进一步发挥党组织战斗堡垒作用,以吃苦耐劳的精神彰显统计人的使命与担当。