索引号: 11341823003291624M/202007-00017 组配分类: 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
发布机构: 青阳县木镇镇人民政府 主题分类: 民政、扶贫、救灾
名称: 【防汛减灾】党旗领航防汛救灾,非公企业奋战在一线 文号:
成文日期: 2020-07-15 发布日期: 2020-07-15
废止日期:
【防汛减灾】党旗领航防汛救灾,非公企业奋战在一线
发布时间:2020-07-15 08:30 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,受持续强降雨影响,青阳县木镇镇河北村江圩水位持续上涨,若不及时将圩埂加固增高,将会面临漫堤危险,严重威胁周边居民群众的生命财产安全,护圩行动迫在眉睫。在严峻的汛情面前,木镇镇非公企业党组织积极响应镇党委号召,主动投身防汛一线,用实际行动践行着初心与使命,诠释着责任与担当。

 

14日早上8点,青阳县浙富矿业有限责任公司、青阳县佳德环保材料有限公司、青阳县汇成水泥有限公司、青阳县浦江粉体材料有限公司、青阳县浙阳矿业有限公司五家企业共30余人身穿救生衣、脚踩雨靴、手持铁锹向着河北村江圩出发。平日里通往江圩的道路早已被洪水淹没,只能乘坐小船或者绕路走过去,但只有一艘小船,每次最多只能乘坐6人,人员多来回摆渡耗时长,为抢占时间,尽快到达圩上,大家决定绕山路而行。泥泞的山路间,稍有不注意,脚下打滑就会摔倒,但大家的脚步丝毫没有放慢,目光坚定,朝着江圩前进。