您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 青阳县人民政府办公室 > 回应关切 > 主动回应
索引号: 11341823MB1682330U/202007-00017 组配分类: 主动回应
发布机构: 青阳县农业农村水利局 主题分类: 农业、林业、水利
名称: 【疾病防治】我县开展血吸虫病防治工作 文号:
成文日期: 发布日期: 2020-07-03
废止日期:
【疾病防治】我县开展血吸虫病防治工作
发布时间:2020-07-03 11:08 来源:青阳县农业农村水利局 浏览次数: 字体:[ ]


6月28日,县畜牧兽医部门组织有关工作人员来木镇开展血吸虫病防治监测工作。

我县自1955年开展血吸虫病防治以来,在各级党委和政府的高度重视和领导下,经过几代人坚持不懈的努力,于2019年通过了安徽省地方病防治工作领导小组的考核评估,达到了血吸虫病传播阻断标准。

本次血防常规监测工作共采集了新河、木镇等乡镇的219份动物粪便,其中羊粪41份,牛粪178份。经过现场检验,219份样品阳性率为0,结果均为阴性。