索引号: 11341823092877634e/202007-00017 组配分类: 专项整治
发布机构: 青阳县市场监督管理局 主题分类: 市场监管、安全生产监管 / 公民
名称: 县市场监督管理局开展“禁食江鲜,保护母亲河”专项整治行动 文号:
成文日期: 2020-07-03 发布日期: 2020-07-03
废止日期:
县市场监督管理局开展“禁食江鲜,保护母亲河”专项整治行动
发布时间:2020-07-03 09:35 浏览次数: 字体:[ ]


     为保护长江生态资源,维护生态平衡,贯彻落实《关于做好长江重点水域禁捕禁售的紧急通知》要求,近日,县市场监督管理局开展了“江鲜”水产品餐饮服务环节专项整治工作。
     一是宣传引导。在餐饮服务单位经营场所张贴《关于餐饮服务单位严格落实长江重点水域禁捕禁售的通告》,自即日起不得提供长江水产品(江鲜类),不得售卖江鲜及相关菜肴,并用微信群、公众号等媒介进行宣传告知。
     二是全面摸排。对餐饮服务单位的店招及菜单进行检查,对含有“江鲜”“江鱼”等字样的店招和菜单进行清理规范,对店堂内外广告招贴和菜单等出现“江鲜”“江鱼”等字样的宣传立即撤除。现已摸排餐饮单位320家,发现6家店招、菜单中标有“江鲜”字样,5家已当场整改到位,1家门头招牌正在整改中。