索引号: 11341823092877634e/202007-00009 组配分类: 政策法规
发布机构: 青阳县市场监督管理局 主题分类: 市场监管、安全生产监管 / 企业
名称: 饮食安全点滴在心 健康生活快乐成长 文号:
成文日期: 2020-07-02 发布日期: 2020-07-02
废止日期:
饮食安全点滴在心 健康生活快乐成长
发布时间:2020-07-02 16:06 浏览次数: 字体:[ ]

“买到过期食品我们怎么办?”, 72日,木镇市场监督管理所到康儿心幼儿园开展以“饮食安全点滴在心,健康生活快乐成长”为主题的儿童消费教育主题宣传活动。

活动采用寓教于乐的形式,通过消费教育趣味问答、互动体验游戏等生动活泼的形式,分别讲解了食品、玩具、文具等方面的消费安全知识以及合格商品的辨别方法,并结合实际案例,讲解了遇到消费问题时如何处理,提高消费维权意识,帮助其树立科学、合理、健康的消费观念;倡导孩子们使用公勺、公筷、分餐,拒绝食用垃圾食品,提高饮食安全防范意识。整个讲课图文并茂,深受孩子们欢迎。



活动结束后,木镇所工作人员向师生们发放了《消费者安全手册》宣传资料,园长表示:“这次活动让小朋友们在玩乐中学习,在掌握饮食安全知识的同时,又增加了孩子和家长的消费维权意识,有利于孩子们健康、茁壮、幸福成长”。