您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 行业扶贫
  • 索 引 号:11341823MB1566401C/202007-00006
  • 组配分类:行业扶贫
  • 发布机构:青阳县卫生健康委员会
  • 生成日期:2020-07-01
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 有 效 性:有效
  • 信息来源:青阳县卫生健康委员会
  • 主题导航:卫生、体育
  • 信息名称:【健康扶贫】青阳县召开健康扶贫 “百日会战”推进会
  • 内容概述:

【健康扶贫】青阳县召开健康扶贫 “百日会战”推进会

发布时间:2020-07-01 15:03 信息来源:青阳县卫生健康委员会 字体大小:  

630日下午,青阳县卫健委召开健康扶贫百日会战推进会。各乡镇卫健办主任、卫生院院长,县直各卫生健康单位分管负责人、医共体办公室负责人,县医驻乡、乡医驻村帮扶人员参加会议。

会上,学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达学习了全县扶贫开发领导小组(扩大)会议暨决战决胜脱贫攻坚百日会战推进会精神,通报了市暗访督查组对我县督查暗访脱贫攻坚关于健康脱贫方面存在的问题,认真分析了存在问题的原因,并就落实问题整改和对健康脱贫百日会战工作进行再部署、再推进。

会议要求,一是开展排查不间断。立即组织村卫计专干、村医,进村入户开展排查。要做到村不漏户、户不漏人、人不漏项,重点排查建档立卡贫困户家庭医生签约服务、履约服务开展情况。二是开展履约不间断。充分发挥家庭医生服务团队作用,采取集中履约、上门履约等多种方式走村串户开展常态化履约,确保所有贫困户履约到位。三是数据核对不间断。要动态核对未签约数据、家庭医生签约服务系统数据、健康一体机管理数据和健康扶贫动态管理系统数据。保证数据准确,经得起检查。四是督查指导不间断。建立督导包保责任制,开展常态化督查,同时实行重点人群院长遍访制度,彻底解决签约和履约服务不到位的问题。五是日常管理不间断。进一步明确村卫生室日常管理的主体责任,把村卫生室的环境卫生、厕所管理、医废处置、规范执业、健康宣传、禁烟劝导、出诊告知等方面作为重点,切实补齐短板和弱项。


关闭×