您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政协委员提案办理
  • 索 引 号:113418235914485354/202006-00051
  • 组配分类:政协委员提案办理
  • 发布机构:青阳县城市管理行政执法局(青阳县城市管理局)
  • 生成日期:2020-06-30
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 有 效 性:有效
  • 信息来源:青阳县城市管理行政执法局(青阳县城市管理局)
  • 主题导航:综合政务 / 公民
  • 信息名称:关于县政协十二届第四次会议第19号提案的答复
  • 内容概述:

关于县政协十二届第四次会议第19号提案的答复

发布时间:2020-06-30 09:02 信息来源:青阳县城市管理行政执法局(青阳县城市管理局) 字体大小:  

尊敬的章晓山委员

提出的《规范城区机动车车辆停放,提升县城文明建设水平》的提案县城市管理局已收悉。经认真研究办理,现答复如下

首先感谢一直以来对城市管理工作的关心、关注与支持。我们认真审阅了规范城区机动车车辆停放,提升县城文明建设水平”的提案材料,指出了当前我县城市管理工作存在的问题、需要改进和努力的方向,具有很强的针对性、指导性和前瞻性。我局对此高度重视,结合当前工作实际,积极采取措施整改落实。

一、近年来我县机动车辆规范停放的工作开展情况

一是我局专门成立交通管理中队,全面负责城区车辆乱停放治理工作,优化城区道路交通秩序交管中队在所属管辖职责范围内,发放5000份《致全县机动车车主和驾驶人一封信》致广大车主要求规范停车,同时加大对机动车辆在人行道、公园及广场内停放秩序的管理力度,对违规停放车辆实行“劝离为主、处罚为辅”截至2020年6月,交通整治联合执法组劝离机动车/非机动车临时停放2000余辆,没收擅自占用机动车停车位锥形桶20余处,扣押非机动车乱停放30余辆,对机动车张贴《机动车违法停车告知单》1000余张,处罚200余张,报交警队700余张;二是联合县交警部门开展对城区农用车管理以及停放工作,对城区范围内大货车车主及驾驶员进行规范劝导,引导车主自觉在规定的停放地点有序停放,规范停放秩序。目前已在城区指定8个停放地点供农机车停放;三是全面排查城区人行道路上停车位设置现状及数量,对城区主要道路人行道、公园及重点区域可以增设停车泊位和停车场所的地段开展调研并登记在册。完善城区车辆临时占道停放的规划,增加道路临时停车泊位。截止目前,对天柱路建材市场周边、环湖西路、南门街、平岗路、庙前路、陵阳路、碧桃路、开发区、九华西路、九子大道等路段区域增划机动车停车位约1000余个,对九华西路、蓉溪路、庙前路、木镇路、九子大道等路段区域停车位进行复线,共复线约20余处。对临城路、九华东路、九华西路、庙前路、木镇路等路段机动车道、人行道、停车场、停车位热熔性路面标线、标牌的损坏进行了修复。

二、下步城区车辆规范停放落实

一是进一步规范静态停车秩序管理。积极挖掘和扩充公共用地资源,规划建设公共停车场。与交警部门联合继续采取有效措施,施划、补划机动车停车位、非机动车位,有效解决停车难问题;按照“停车入位、朝向一致”要求,宣传引导市民正确、规范停放车辆,倡导全县区民众规范停车;持续开展城区主次干道各路段车辆停放常态化巡查、劝导、处罚工作,对违章停放车辆实施,贴违章罚单、强行拖移等组合措施,全天候进行规范二是强化队员素质教育、塑造一流执法形象。塑造良好的执法形象最重要的是要坚持内涵发展,在提高自身素质上花气力,加强执法行为的规范,着重提高执法人员自身素质,建立一支遵纪守法、纪律严明、规范操作的道路停放收费服务队伍

感谢您对我县城市管理工作的关心和支持,欢迎今后继续提出宝贵意见。

 

联系人:田海军       联系电话:0566-3305163

                              

 

    青阳县城市管理局

2020618


关闭×