您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他文件
  • 索 引 号:11341823003291288H/202006-00026
  • 组配分类:其他文件
  • 发布机构:青阳县人民政府
  • 生成日期:2020-06-19
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 有 效 性:有效
  • 信息来源:青阳县人民政府
  • 主题导航:财政、金融、审计 / 公民 / 通知
  • 信息名称:青阳县人民政府办公室关于成立青阳县政策性融资担保机构代偿追偿工作领导小组的通知
  • 内容概述:

青阳县人民政府办公室关于成立青阳县政策性融资担保机构代偿追偿工作领导小组的通知

发布时间:2020-06-19 08:53 信息来源:青阳县人民政府 字体大小:  

各乡镇人民政府,县开发区管委会,县政府各部门、各直属机构,驻青各单位:

经县政府研究,决定成立青阳县政策性融资担保机构代偿追偿工作领导小组。现就有关事项通知如下:

一、组成人员

  组  长:柯春平

  副组长:张益平  县财政局局长

              胡    县政府办副主任

    成  员:陈智杰  县法院副院长

程军武  县公安局副局长

吴耀明  县司法局党组成员

江家喜  县财政局副局长

骆劲峰  县自然资源和规划局总工程师

王东升  县审计局总审计师

张懿君  县投资促进局党组成员

金来红  县税务局副局长

王恒发  县人行副行长

汪福义  县建设投资集团副总经理

领导小组办公室设在县财政局,江家喜同志兼任办公室主任。

二、成员单位工作职责

县财政局(领导小组办公室):负责统筹推进担保代偿追偿工作,做好担保代偿追偿工作综合协调和担保公司代偿追偿方案审查、工作指导、情况报告、督查落实等日常工作。

县法院:负责对担保代偿案件加快诉讼程序,对已判决的担保代偿案件加大执行力度,切实提高执行效果,保护担保公司合法权益。

县公安局:负责依法打击“逃废债”行为。

县司法局:负责对担保代偿案件及不良资产处置提供相关法律建议和依据,协调律师事务所开展担保贷款代偿案件的诉讼等工作。

县自然资源和规划局:负责协调办理代偿追偿过程中“以物抵债”所涉及的不动产产权过户相关事项。

县审计局:负责对担保公司的资产负债进行审计,对担保代偿企业进行合规性审查。

县投资促进局:负责引导招商项目企业对县域内不良资产实施盘活。

县税务局:负责按照相关法律法规,减免代偿追偿过程中“以物抵债”所产生的相应税费。

县人行:负责担保代偿企业的征信管理,对不履行还款义务的代偿企业及法人,纳入不良征信体系。协调县域银行对担保代偿企业及法人银行账户的监管。

青阳建设投资集团有限公司(青阳县中小企业融资担保有限责任公司):负责全面排查,重点谋划不良担保的处置途径和方式,制定相关代偿追偿措施;了解掌握担保代偿企业公司现状,细化担保代偿企业抵押物情况,按落实追偿难易度分类;加大对担保代偿企业的清收执行力度;建立月通报制度,确保各项追偿措施按时落实到实处。



青阳县人民政府办公室

2020618日

关闭×