您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他会议
  • 索 引 号:11341823003291288H/202006-00012
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构:青阳县人民政府
  • 生成日期:2020-06-19
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 有 效 性:有效
  • 信息来源:县融媒体中心
  • 主题导航:商贸、海关、旅游 / 公民 / 会议纪要
  • 信息名称:青阳县全域旅游发展大会召开: 以更大的决心、更实的举措推动全域旅游高质量发展
  • 内容概述:

青阳县全域旅游发展大会召开: 以更大的决心、更实的举措推动全域旅游高质量发展

发布时间:2020-06-19 08:27 信息来源:县融媒体中心 字体大小:  

6月17日下午,我县召开全域旅游发展大会,贯彻落实市委市政府关于创建国家全域旅游示范区的决策部署,认真分析我县全域旅游发展面临的形势,全面部署下一阶段工作任务,以更大的决心、更实的举措推动我县全域旅游高质量发展。县委书记纪良才出席会议并讲话,县委副书记、县长巩文生主持会议,县人大常委会主任杨晓兵,县政协主席江晓利,县委副书记洪克峰,县委常委、常务副县长柯春平,副县长吴蓓蓓参加会议。


会议指出发展全域旅游是大势所趋、形势所需,全县上下要提高政治站位、深化思想认识,充分认清发展全域旅游是加快旅游业转型升级的内在要求、增进民生福祉的现实需要和推动生态优先、绿色发展的有效举措。


会议指出近年来,我县旅游业持续快速发展,旅游基础条件不断改善、旅游品牌效益逐渐放大,发展全域旅游的潜力和优势更加凸显。县委县政府抢抓机遇、主动作为,先后重点打造了一批A级景区,引进了一批重大旅游项目,培育了一批特色小镇,随着这些重大项目陆续落地建成,我县发展全域旅游的战略格局将加速形成。

同时也要清醒认识到,与长三角旅游发达县市相比,与建设国家全域旅游示范区相比,我县还存在旅游龙头带动力不强、旅游产品竞争力不强、旅游公共配套投入不足的问题。

会议强调做好今年全域旅游工作,要把发展全域旅游作为新兴产业来培育,推动旅游产业转型升级。要把全域旅游作为优化经济结构、带动三产提升的重要引擎和动力。要通过整合旅游要素,突出青阳特色,深挖游客消费潜力, 实现旅游业与其他行业产业的深度融合。要以创建国家全域旅游示范区为契机,推动城乡生态环境持续改善,不断提升青阳旅游环境品质,推动全域旅游发展提质增效。


会议要求各级各部门要牢固树立大旅游理念,通过加强组织领导、创新体制机制、强化督查考核、营造浓厚氛围,凝聚发展全域旅游的强大合力。


会议强调,创建国家全域旅游示范区是一个庞大的系统工程,是“旅游大县”向“旅游强县”跨越的重要标志之一,各地各部门要进一步提高思想认识,把国家全域旅游示范区创建工作摆上重要位置,作为县山联动发展的重要内容,作为打造旅游大健康产业高地的重要契机,扎实做好国家全域旅游示范区创建工作,努力开创“修身福地、灵秀青阳”建设新局面。

会议部署了国家全域旅游示范区创建工作,有关单位作了表态发言。

会议还邀请了安徽师范大学国土资源与旅游学院副院长王朝辉就全域旅游发展品质提升开展了专题培训。


关闭×