索引号: 11341823MB1688302A/202005-00073 组配分类: 执行落实情况
发布机构: 青阳县自然资源和规划局 主题分类: 国土资源、能源
名称: 青阳县召开“四送一服”“三包三抓”专项行动土地要素对接座谈会 文号:
成文日期: 2020-05-21 发布日期: 2020-05-21
废止日期:
青阳县召开“四送一服”“三包三抓”专项行动土地要素对接座谈会
发布时间:2020-05-21 15:57 浏览次数: 字体:[ ]

2020年5月21日上午,青阳县“四送一服”“三包三抓”专项行动土地要素对接座谈会在县自然资源和规划局召开,市“四送一服”专项行动第五工作组、县“四送一服”办公室、县自然资源和规划局相关科室,以及35家企业代表参加了会议。会议由自然资源和规划局副局长徐科贝主持。
      会上,就“四送一服”土地要素的问题进行精准对接,各位企业代表对项目涉及土地指标、土地利用总体规划调整、办理临时用地、九华山风景区范围内旅游项目如何落地等问题进行了现场咨询。自然资源和规划局一一予以了解答,并向企业宣讲了新增建设用地计划指标分配、新土地管理法实施后的土地报批流程、规划布局调整等相关政策,积极帮助企业出谋划策,为企业下步发展提出了合理化意见和建议。会议现场共收集各类问题23个,对12家企业提出的暂时不能解决的用地、办证难题,会后将进一步梳理并建立明细台账,认真分析问题的症结,分层分类梳理归纳,研究解决的措施和办法。
      市“四送一服”专项行动第五工作组、市自然资源和规划局总工程师章义柏充分肯定了我县“四送一服”“三包三抓”专项行动工作开展情况。他指出,座谈会就是要围绕实体经济发展需求,切实做好土地要素保障,助力企业平稳健康发展,推进“四送一服”“三包三抓”专项行动取得实效。他强调,一是针对土地指标约束问题,各级自然资源主管部门要进一步排查梳理,按照项目的成熟度,通过各种途径积极向上争取用地指标。对短时间无法解决的土地问题,要加强与企业的沟通,宣传好土地政策法规,分析梳理进展情况;二是针对政策变动问题,自然资源主管部门要加强与用地企业的沟通和交流,向企业宣讲政策变化情况,主动把握政策机遇;三是针对不动产登记历史遗留问题,自然资源主管部门要认真研究政策,既要尊重历史、便民利民,又要分清责任、依法处理,对于特殊个案可以“一事一议”,市局将及时提供政策指导。